來訪花蓮的次數自然是不可勝數,但第一次來訪的這個「山度空間」,倒是成為本趟旅程中相當有意思的一段經驗,而原因自然就在於這張絕美的「天空之鏡」!

image

天空之鏡,顧名思義就是照應天空雲彩的完美反射,最首先當然要有廣闊景致的襯托,且同時也是要有一大片可以充當鏡子的湖泊或……大家可以猜得到是什麼嗎XD?(請見內文詳解)

 

山度空間位處花蓮遠雄悅來大飯店附近,離花蓮市區大概車程約莫20分鐘的距離,園區雖無附有停車場,但由於地處偏僻,路旁沿線也很好停車。園區會收入園費每人50元,並換贈一張入園門票,而上面的票根更可做為園區餐點的折抵!

image

 

原以為費用折抵50元,園區餐飲肯定是動輒百元起跳的價碼,但菜單上價格倒是中規中矩,即使不額外加價,亦可免費換得一杯山度紅茶(原價50元),但筆者更加推薦加價換購山度奶茶(原價60元),畢竟10元加價換得一杯鮮奶茶,怎麼想都划算:)

image

 

山度空間的主要園區是一個可以俯瞰海岸線的小高台,所以入園之後會有一些蜿蜒直上的小山路,不過其實順著蓊鬱的綠色小徑走個五分鐘就會抵達,絲毫不用擔心會需要耗費太多體力,是說途中會經過一個掛滿許願牌的地方,路過時不妨也替自己許個心願^_<

image

image

 

image

 

上來高台後面向海洋,便會發現一望無際的海岸線……幻滅如筆者,瞬間湧上心頭的是「這什麼普通景觀,這裡到底要怎麼樣拍出所謂的天空之鏡」的想法Orz

image

 

尤其是在美麗的海岸線和蓊鬱的綠色之中
……天啊,怎麼會有建築物呢,完全不搭啊啊啊啊啊QAQ

image

 

然後走著走著便來到我們的主要拍照現場「天空之鏡」
看了才知道根本被擺了一道,原來所謂的天空之鏡,還真的是天空之「鏡」,店家怎麼可以這麼聰明XDD

image

不過由於天空之鏡是山度空間的招牌,所以自然會有一些排隊人潮,外加上照片這種東西本來就是很花費時間,因此強烈建議在比較沒人的平日前往,可能會是比較好的選擇。另外,天空之鏡的拍攝並非無償提供,而是由店員幫忙拍攝,並收取一張50元的價格再透過Line轉傳出去(可惡,店家真的很會> <),不過若是沒有天空之鏡的拍攝意願,亦可排隊用自己的手機拍照(店家不會提供鏡子),但筆者本人覺得一張50元的價格還算是合情合理,當然還是選擇個人沙龍照和團體出遊照全包,拍好拍滿啦!

image

 

真的沒想到這麼簡單的鏡子反射原理,就能成為花蓮的爆紅景點,雖然不免會有「可惡,被騙了」的感覺,但同時也是佩服店家的商業頭腦,真的厲害!

 

結束天空之鏡的網紅拍照行程之後,便會發現山度空間其實還有更多更多的網紅拍照景點,無論是山度空間字眼的招牌,又或是絕佳的海景視角,真的都是必拍!

image

image

 

如果走到累了的話,園區也有各式各樣的棚子供大家自由使用,建議大家找個可以觀望海景的棚子,然後配著入園兌換的飲料,享受一下愜意的時光:)

image

image

 

山度空間真的是一個很適合拍照的好地方,雖然說實際話,整個園區能看到的景致只是中規中矩,但無論是天空之鏡的拍攝效果,又或是其他拍攝場景的規劃,其實倒覺得50元的入園費真的相當超值!不過唯一比較遺憾的是當天來訪時,天色並不是太好,若下次來訪花蓮有幸遇到美麗黃昏的話,應該會再訪補拍個下圖的這種感覺OAQ

image

image

 

【行程總覽(2021.04.24-2021.04.26)】

DAY 1
清水斷崖、太魯閣遊客中心、燕子口 >> 白楊步道、白楊瀑布、水濂洞 >> 家咖哩 >> 遠雄悅來大飯店夜訪篇

DAY 2
遠雄悅來大飯店日遊篇 >> 山度空間 >> 親不知子斷崖/豐濱天空步道 >> 055龍蝦海鮮 >> 七星潭 >> 東大門夜市 >> 遠雄悅來大飯店夜訪篇

DAY 3
遠雄悅來大飯店日遊篇 >> 南方澳 >> 買醉串燒酒場

 

【相關連結】

山度空間臉書 

 

【補充說明】

IG(Instagram) 同步熱映中
您的任何留言或互動,對筆者來說都是默默支持的力量,期待在 IG和部落格 見到各位 ,謝謝!

 

    卡比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()